• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年10月27日

豚肉とトマトのさっと乗せカレー麺

おかわりしたい美味しさ!カレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:568 kcal
豚肉 80g
トマト 200g
ズッキーニ 50g
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
豚肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶしておきます。トマトは皮をむき、くし型に、ズッキーニは1cmの輪切りにしておきます。にんにくは叩いて潰します。
フライパンにサラダ油を引いてにんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉をほぐしながら入れて炒め、トマトとズッキーニを加えて炒めます。
カレーラーメンを仕上げて2の具材を盛りつけたらできあがり!
調理のヒント
トマトはグルタミン酸がたっぷりなので、旬の時に使いましょう。少し量が多くてもいいです。
トマトは炒めすぎると水っぽくなってしまうので、加減してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.