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2017年10月20日

ひき肉ときゅうり漬の塩とんこつ麺

簡単!時短!塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:515 kcal
豚ひき肉 80g
きゅうりのしょうゆ漬け 40g
ごま油 小さじ1/2
貝割れ大根 10g
作り方
きゅうりは粗みじん切りにします。ひき肉はきゅうりとごま油を合わせてお皿に乗せてラップします。貝割れ大根は洗って根の部分を取っておきます。
ひき肉のお皿をレンジ(600W)で1分10秒加熱し、お肉に火を通します。
塩とんこつラーメンを仕上げてひき肉を盛り、周りに貝割れ大根を飾ったらできあがり!
調理のヒント
きゅうりの漬物の味でひき肉に味がつきますので、お好みのものを使ってもいいでしょう。
電子レンジの熱量によって、仕上がりに少し差が出ますので、できあがりを確認して調理時間を調整してください。
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