• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年09月29日

ねぎとカニカマミルク卵焼きしょうゆ味

柔らかい卵焼きとごま味が美味しい?!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:619 kcal
2個
カニかま 80g
にら 10g
牛乳 40cc
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
小葱 2本
作り方
にらは小切りにし、小葱は小口切りにします。カニかまはほぐします。卵はといておきます。
溶き卵にカニかま、にら、牛乳、塩を入れて混ぜます。フライパンにサラダ油を引いて溶き卵を流し入れ、半熟状になったら端から丸めてさらに焼きます。
ごま味ラーメンを仕上げて、2の卵焼きを切って乗せて、周りに小葱を散らしたらできあがり!
調理のヒント
卵に牛乳を入れることで、柔らかい食感になります。
にらの代わりに小葱でも美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.