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2017年09月15日

生姜たっぷり切り干しとんこつ麺

優しい味わいの中にピリッと美味しい塩とんこつ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:602 kcal
切り干し大根(乾燥) 15g
新生姜 20g
ポン酢しょうゆ 大さじ1
ゆで卵 2個
白ごま 大さじ1
小葱 少々
作り方
新生姜は千切りに、切り干し大根は水で戻して絞ったら、ざく切りにします。ゆで卵は薄切りに、小葱は輪切りにしておきます。
生姜と切り干し大根をポン酢で味付けをし、ゴマを加えます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、2を中央に盛り付けて、ゆで卵をまわりに飾り、小葱を散らしたら完成!
調理のヒント
切り干し大根は少なめの水で戻しましょう。カルシウムや鉄分が豊富なので、溶け出してしまわないためです。
多めに作っておくと、食事の箸休めにもなりますよ。
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