• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年09月08日

コーンと青のりのホロホロ揚げみそラーメン

ホロホロ揚げとみそラーメンがベストマッチ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:598 kcal
とうもろこし 100g
青のり 大さじ1
天ぷら粉 大さじ2強
ベーキングパウダー 小さじ1/2
かまぼこ 15g
小葱 少々
作り方
とうもろこしは実を外しておきます。小葱は輪切りにします。かまぼこはうす切りにします。
天ぷら粉にベーキングパウダーを加えて50ccの水で溶き、青のりも加えます。180度の油にスプーンですくって入れて、カラリと揚げます。
みそラーメンを仕上げて、2を中央にのせて、かまぼこを添え小葱を散らしたら完成!
調理のヒント
とうもろこしは缶詰を使っても良いです。
天ぷら粉がない時は小麦粉に片栗粉を混ぜて使うとサクッと揚がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.