• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年09月01日

丸冬瓜と干しえびの塩らーめん

見た目も可愛くあったまるよ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:485 kcal
冬瓜 160g
干しえび 8g
ハム 20g
小葱 少々
水溶き片栗粉 少々
作り方
冬瓜は皮をむき、くりぬき器で丸く抜きます。ハムはみじん切りにします。干しえびは100ccの水で戻しておきます。小葱は輪切りにしておきます。
干しえびを戻した水ごとくりぬいた冬瓜をお鍋に入れて、水分がなくなるまで茹でて柔らかくします。
塩らーめんを仕上げて、麺だけ先にどんぶりに入れ、スープに2の材料を入れて水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。どんぶりに注いでハムと小葱を散らしたら完成!
調理のヒント
冬瓜は丸くすることで口当たりが良く、とろみをつけると麺と一緒にツルツル食べられます。
冬瓜がなければ大根でも美味しくできます。
くりぬき器がなかったら、短冊切りでもいいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.