• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年08月25日

スタミナプルコギ乗せみそラーメン

夏バテ防止にスタミナみそラーメンを召し上がれ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:675 kcal
牛肉小間切れ 80g
玉ねぎ 80g
きのこ類 60g
赤・黄色パプリカ 60g
アスパラ 2本
焼肉のタレ 大さじ2
サラダ油 小さじ2
温泉卵 2個
作り方
玉ねぎは薄切りにし、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。パプリカは1cm幅に、アスパラはガクを取り、斜めに切ります。牛肉小間切れは焼肉のタレを絡めておきます。
フライパンにサラダ油をひき、野菜ときのこ類を炒めたら、牛肉とタレを加え炒めます。
みそラーメンを仕上げて、2の材料を盛り付け、中央に温泉卵を乗せたら完成!
調理のヒント
お肉は豚肉でも美味しいです。
野菜、きのこ類、卵を一緒にいただくので栄養たっぷりです。
夏バテ防止に、お好みでニンニクのすりおろしを加えても美味しく、風味もアップします。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.