• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年08月11日

豚しゃぶと白瓜の梅和え麺

簡単!おいしい!もりもり食べようしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:551 kcal
豚しゃぶしゃぶ肉 80g
白瓜 80g
木耳 40g
梅干し果肉 2個分
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 少さじ1
ごま油 少々
作り方
豚肉は80度くらいのお湯で茹でておきます。白瓜は半割りにし種を取って1cmくらいに切り、塩もみします。木耳はちぎって熱湯をかけておきます。
梅干しの果肉、しょうゆ、みりん、ごま油を1の材料に和えます。
しょうゆ味を仕上げて2の材料をトッピングしたら完成!
調理のヒント
白瓜がなかったらきゅうりで作ってもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.