• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年08月04日

厚切りベーコンカルボナーラ風ラーメン

マイルドな温玉と塩味たっぷりベーコンが絶妙!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:751 kcal
ベーコン 40g
アスパラ 40g
温泉卵 1ケ
生クリーム 大さじ1弱
作り方
ベーコンは棒状に切ります。アスパラは袴を除き、斜め切りにします。
フライパンにベーコンを入れて、ベーコンの油でアスパラも炒めます。
塩らーめんを仕上げて、2の材料を盛り付け中央に温泉卵をのせて、生クリームを流しいれたら出来上がり!
調理のヒント
ベーコンの旨味でアスパラがより美味しくなり、全体を合わせて頂くとまろやかです。
アスパラの他にスナップエンドウ、さやえんどうなど、季節の野菜を使ってください。
温泉卵の代りに卵黄だけをのせても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.