• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年07月28日

えびの彩りとんこつラーメン

ボリューム・彩り満点とんこつラーメン!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:591 kcal
中えび 60g
赤、黄パプリカ 各20g
スナップエンドウ 25g
木耳 5g
サラダ油 大さじ1弱
えびせん 2枚
少々
作り方
えびのカラとワタを取り、サッと茹でます。スナップエンドウも茹でておきます。パプリカは角切りにします。木耳は水で戻して水分を切っておきます。
えびせんを180℃のサラダ油で揚げたら取り出して、角切りパプリカを低温で揚げます。
フライパンにサラダ油をひいてえびとスナップエンドウを炒め、さっと塩を振っておきます。
とんこつラーメンを仕上げて、パプリカと3の材料をのせて、えびせんを飾ったら完成!
調理のヒント
えびに火を通し過ぎると固くなります。
麺にのせたらすぐ食べてください。えびせんのパリパリ感が美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.