• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年07月21日

パリパリワンタンのせかき揚げ麺

簡単大満足!しょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:529 kcal
ワンタンの皮 1枚
しその葉 1枚
えび 大きいもの1本
長芋 8g
空豆 8g
ねぎ 4g
天ぷら粉 小さじ1
揚げ油 適量
作り方
エビは半分に、長ねぎと長芋は3cmくらいの長さに切っておきます。長ねぎは飾りのために少しの量を小口切りにしておきます。
ワンタンの皮にしそをのせ、えびと長ねぎ、長芋を並べ、溶いた天ぷら粉を接着の為に上から垂らします。上に空豆の半割りをのせて180℃の油にそっと入れてカラリと揚げます。
しょうゆ味を仕上げたら、切り口が見える様に2のかき揚げを半分に切って盛り付けて、小口切りのねぎを散らします。
調理のヒント
かき揚げの変形ですがワンタンの皮もラーメンと合います。
のせる具は帆立、白身魚など手に入る材料で作ってみてください。
揚げたてのかき揚げに塩をふって食べても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.