• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年07月07日

なすの牛肉巻きのせみそラーメン

レンジで時短!美味しく食べようみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:565 kcal
なす 100g
牛肉 80g
しょうゆ 小さじ2
スプラウト 5g
ラー油 少々
作り方
なすは1本を8等分くらいに切ってラップで包んで、3分くらいレンジにかけます。
1のなす6本に牛肉を巻いたらフライパンで全部のなすを炒めて、しょうゆを絡めます。炒めあがったら3つに切っておきます。
みそラーメンを仕上げて、2の材料をトッピングしてスプラウトをのせます。お好みでラー油をかけたら完成!
調理のヒント
なすがなかったらアスパラ、ズッキーニなどでもいいです。
牛肉の代わりに豚肉で作っても美味しいです。
たくさん作ってそのままおかずにしたり、お弁当にも合います。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.