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2017年06月30日

ヘルシー焼ききのこ麺

簡単調理で免疫力アップ!!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:568 kcal
豚肉 30g
ズッキーニ 10g
舞茸・しめじ・エリンギ・生椎茸など 100g
サラダ油 小さじ1
スライスチーズ 1枚
少々
作り方
豚肉は一口大に切り、ズッキーニは1cmくらいの半月切りにします。きのこは大きめに切っておきます。
1の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩少々とサラダ油をかけます。
2の材料をホイルに乗せて、グリル強で5?7分焼きます。
カレーラーメンを仕上げてスライスチーズをのせ、3の材料をトッピングしたら完成!
調理のヒント
きのこは焼くことで香りと旨味が際立ちます。また免疫力を高める食品なので毎日摂りましょう。
きのこ類は手に入るものでOK!調理の際は焼きすぎないように気をつけて下さい。
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