• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年05月26日

筍と揚げサーモンののり風味麺

風味たっぷりみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:573 kcal
40g
生鮭 50g
あおさのり 3g
片栗粉 適量
少々
作り方
筍は茹でて薄切りにしておきます。
鮭は塩を少し振ったら一口大に切り、片栗粉をはたきます。180度の油でカラリと揚げます。
みそラーメンを仕上げて、筍と鮭をきれいに盛りつけ、中央にあおさのりをかざったら完成!
調理のヒント
香りが良いあおさのりですが、ない場合は生のりでも美味しいです。または、焼きのりをちぎってもいいです。
アスタキチンサンの多い鮭は老化防止に役立ちます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.