• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年05月19日

香り桜えびのしょうゆ麺

止まらない美味しさ!桜えびしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:517 kcal
桜えび 20g
小葱 15g
新生姜 5g
サラダ油 大さじ1/2
片栗粉 少々
作り方
小葱は小口切りに、生姜はごく細く切っておきます。
桜えびに少しの片栗粉をはたき、180度に熱したサラダあぶらでカラリと揚げます。
しょうゆ味を仕上げて、小葱を散らし、中央に桜えびを天盛りして針しょうがものせたら完成!
調理のヒント
桜えびはとても味のあるカルシウムたっぷりの食材です。
カリッと揚げておけば、野菜の上やご飯にのせても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.