• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年05月12日

ピリッと根みつば塩らーめん

季節感たっぷり塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:496 kcal
根みつば 40g
20g
かまぼこ 20g
しょうゆ 小さじ1
わさび 適量
のり 1/2枚
作り方
根みつばと筍は3cmに切って、さっと茹でます。かまぼこは棒状に切っておきます。
1をしょうゆとわさびで和えて、ちぎったのりを合わせます。
塩らーめんを仕上げて、2の材料を盛りつけたら完成!
調理のヒント
根みつばは季節感のある品ですが、代わりに切り三つ葉やセリでも美味しいです。
わさびを多めにピリッとさせると美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.