• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年05月05日

椎茸と卵のカレー麺

和風な具材で美味しいカレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:525 kcal
椎茸 3枚
麺つゆ 大さじ1/2
50cc
1個
作り方
椎茸は軸を切り除き、麺つゆと水で蓋をした鍋で煮ておきます。卵は沸騰してから鍋に入れて8分茹でます。
茹でた椎茸は半切りに、ゆで卵は輪切りにします。
カレーラーメンを仕上げて、2を交互に盛り付けたら完成!
調理のヒント
椎茸は厚みによりにる時間を調整してください。
椎茸の身は厚い方がより美味しいです。選ぶときの参考にしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.