• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年04月21日

ホイコーロー麺

中華deもっと美味しくみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:613 kcal
豚バラ肉 40g
キャベツ 50g
ピーマン 10g
長芋 20g
人参 5g
長ネギ 30g
サラダ油 大さじ1/2
にんにく 1片
豆板醤 少々
オイスターソース 小さじ1
作り方
豚肉は薄切りにして茹でておきます。キャベツは3cm角切り、ピーマンは乱切り、ネギは斜め切り、人参は短冊切りにします。にんにくは薄切りにしておきます。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めて香りを出したら1の豚肉を入れて炒めます。豆板醤を加えざっと混ぜたら野菜を加え炒めます。最後にオイスターソースで味を調えます。
みそラーメンを仕上げて、具材をたっぷり盛り付けたら完成!
調理のヒント
豚肉は300~500gのかたまりを20~30分茹でて、そのまま冷やしてから薄切りにしてもよいでしょう。
回鍋肉とは、一度日を通したもの(お肉)を再び調理することを言います。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.