• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年04月07日

かき卵青のり麺

かき卵のスープでぽっかぽか!!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:551 kcal
1個
青のり 少々
カニカマ 20g
片栗粉 小さじ1
作り方
卵は溶いておきます。カニカマは半分に切っておきます。
麺を3分茹でたら添付のスープを加えて丼に麺だけ移します。
スープに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら溶き卵を流し入れ、火が通ったら2の丼に入れます。
青のりをふりかけ、カニカマを盛り付けたら完成!
調理のヒント
スープにとろみをつけると卵がふわっと浮きます。
卵をすぐに混ぜてしまうと濁ってしまうので、火が通ってから器に入れましょう。
滑らかな喉越しと、保温力があるので体が温まります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.