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2017年03月24日

若筍(タケノコ)麺

春に美味しい新タケノコを味わおう!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:492 kcal
茹で筍(タケノコ) 50g
わかめ 40g
サラダ油 小さじ1
醤油 少々
生麩 10g(3枚)
作り方
筍(タケノコ)は薄切りにし、わかめは一口大に切ります。
フライパンにサラダ油をひき、筍(タケノコ)を炒めたらわかめも加えて醤油で味を調えます。
麺を茹でる時に生麩も一緒に茹でながら、しょうゆ味を仕上げて、2をきれいに盛り付けて、生麩をバランスよく置いたら完成!
調理のヒント
新筍(タケノコ)が出回る4月初め頃は香りがとてもよく、大変美味しいので季節感を味わってください。
わかめも新わかめの青々した部分を楽しんでください。
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