• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年03月17日

やりいかとトマトの塩とんこつ麺

まるで本格中華の塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:503 kcal
やりいかの身 40g
塩・酒 少々
片栗粉 少々
玉ねぎ 25g
ミニトマト 4個
サラダ油 小さじ1
作り方
やりいかは皮とワタを取り、開きます。内側に格子目に包丁を入れたら一口大に切って、塩・酒・片栗粉で下味をつけてさっと茹でておきます。
玉ねぎはくし形に切り、フライパンにサラダ油をひき炒め、1のやりいかを加えて混ぜたら火を止めます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をたっぷり盛り付け、半切りのミニトマトを散らしたら完成!
調理のヒント
いかは内側に切り込みを入れることでくるっと丸まります。
下味をつけてさっと茹でると柔らかくなり美味しいです。
時間がないときは冷凍のシーフードを使ってみましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.