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2017年03月10日

柔らか豚の生姜焼き麺

食欲モリモリ!しょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:594 kcal
豚ロース肉 1枚60g
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
おろし生姜 少々
とき卵 大さじ1
片栗粉 少々
サラダ油 小さじ1
もやし 50g
ピーマン 20g
ごま油 少々
作り方
豚肉に砂糖・醤油・おろし生姜・溶き卵をからめ片栗粉をまぶします。ピーマンは細切りに、もやしはさっと洗っておきます。
ピーマンともやしにごま油をかけて、レンジで1分加熱します。
フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を両面焼いて、食べやすい大きさに切ります。
しょうゆ味を仕上げて、2と3の具材を盛り付けたら完成
調理のヒント
時間があるときに、事前に豚肉を調味料につけておくと、柔らかくなり美味しいです。
豚肉を何枚か一緒に漬けると、夕食のおかずやお弁当にも使えて大変便利です。
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