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2017年03月03日

ハマグリと蒸し鶏の塩らーめん

桃の節句に食べよう塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:573 kcal
ハマグリ 中4個
鶏胸肉 30g
少々
少々
ゆで卵 1/2個
三つ葉 少々
作り方
鶏胸肉に塩と酒で下味をつけ、レンジで2分くらい加熱し、少し冷ましたら手で裂いておきます。ハマグリはよく洗っておきます。
500mlのお水を鍋に入れて、ハマグリを茹でます。
ハマグリの口が開いたら、そのまま塩らーめんを仕上げます。
麺の上にハマグリを置いて、蒸し鶏とゆで卵、三つ葉を盛り付けたら完成!
調理のヒント
ハマグリはひな祭りに最適な食材です。
ハマグリは身が開いてふっくらした状態で、麺と一緒に食べてください。
ハマグリを盛り付ける時は、殻から身を取っておきましょう。
蒸し鶏は身の厚さによって加熱時間が変わりますので調整してください。
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