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2017年02月17日

青パパイヤのとんこつラーメン

青パパイヤサラダの塩とんこつラーメン!!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:496 kcal
青パパイヤ 40g
砂糖 小さじ1/3
レモン汁 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
ボイルエビ 30g
パクチー 少々
ピーナッツ 少々
作り方
青パパイヤはピーラーで皮をむき、細切りにして砂糖・レモン汁・ナンプラーで味付けをします。パクチーは3cmくらいに切ります。ピーナッツは刻んでおきます。
味付けした青パパイヤにエビを混ぜます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、パパイヤを盛り、パクチーとピーナッツを散らしたら完成!
調理のヒント
青パパイヤはパパイヤ酵素がたっぷりで、腸の調子を整えます。
青パパイヤは味が馴染んだ方が美味しいので、事前に下ごしらえをしておけば、さらに美味しくいただけます。
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