• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年02月10日

焼き白子のみそラーメン

新鮮白子のみそラーメン!!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:530 kcal
鱈の白子 50g
白菜 40g
にら 15g
作り方
白子は茹でてから、グリルで焼き目をつけます。白菜は食べやすい大きさに切っておきます。にらはさっと洗って、3cmくらいに長さに切ります。
白菜は1分、にらは30秒電子レンジで加熱します。
みそラーメンをを仕上げて、白菜、にら、白子を飾ったら完成!
調理のヒント
白子は北海道産のものが上質です。できるだけ新鮮なうちに食べてください。
白菜は麺と一緒に茹でて、仕上げににらを加えて作っても手間が省けます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.