• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年02月03日

アワビ茸のバター風味塩らーめん

食感も美味しくアワビ茸塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:488 kcal
アワビ茸 50g
バター 6g
しょうゆ 少々
青梗菜 20g
作り方
アワビ茸は1cmの厚さに切っておきます。青梗菜はさっと洗って、芯の部分を塩茹でにしておきます。
フライパンにバターを入れて、アワビ茸を弱火でゆっくり両面をソテーし、しっとりしたらしょうゆを少々ふりかけて香りをつけます。
塩らーめんを仕上げて、青梗菜とアワビ茸を盛り付けたら完成!
調理のヒント
アワビ茸は大変歯ごたえがよく、煮込みアワビの食感ですが、エリンギの仲間なので、手に入らない場合はエリンギに代えてもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.