2017年01月13日
野菜たっぷりカニ玉ラーメン
卵で巻き巻きしょうゆ味!
材料2人分 |
調理時間の目安:約10分 |
熱量:636 kcal |
えのき |
20g |
生椎茸 |
15g |
もやし |
30g |
赤ピーマン |
5g |
塩 |
ひとつまみ |
ごま油 |
小さじ1/2 |
卵 |
1個 |
カニ |
40g |
小葱 |
適量 |
- 作り方
- えのきは半分に、生椎茸は千切りに、赤ピーマンは細切りにします。もやしはさっと洗い、小葱は輪切りにしておきます。卵は溶いてうす焼き卵にしておきます。
- えのき、生椎茸、赤ピーマン、もやしを電子レンジで30秒加熱し、塩とごま油で下味をつけ、カニを混ぜておきます。
- しょうゆ味を仕上げて、2の材料を乗せ、うす焼き卵を飾って、小葱を散らしたらでき上がり!
- 調理のヒント
- 野菜と麺を卵で包みながら食べてください。
- 卵を焼くときにカニを混ぜて、カニ玉にしても美味しいです。