• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年01月13日

野菜たっぷりカニ玉ラーメン

卵で巻き巻きしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:636 kcal
えのき 20g
生椎茸 15g
もやし 30g
赤ピーマン 5g
ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2
1個
カニ 40g
小葱 適量
作り方
えのきは半分に、生椎茸は千切りに、赤ピーマンは細切りにします。もやしはさっと洗い、小葱は輪切りにしておきます。卵は溶いてうす焼き卵にしておきます。
えのき、生椎茸、赤ピーマン、もやしを電子レンジで30秒加熱し、塩とごま油で下味をつけ、カニを混ぜておきます。
しょうゆ味を仕上げて、2の材料を乗せ、うす焼き卵を飾って、小葱を散らしたらでき上がり!
調理のヒント
野菜と麺を卵で包みながら食べてください。
卵を焼くときにカニを混ぜて、カニ玉にしても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.