• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年01月06日

にらとひよこ豆のカレー麺

にらとお豆が美味しいカレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約5分
熱量:502 kcal
にら 50g
ひよこ豆(茹でてあるもの) 50g
作り方
にらはさっと洗って、2cm幅に切っておきます。
カレーラーメンの麺を3分茹でて、丼に移しておきます。
茹で汁に添付のスープを溶いて、にらとひよこ豆を加えて5秒くらい加熱したら2の麺にかけてでき上がり!
調理のヒント
冬に美味しいたっぷりのにらと、ホクホクのひよこ豆がカレーラーメンによく合います。
ひよこ豆が手に入りにくい場合は、水煮大豆でも美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.