• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年12月30日

たこ焼き風塩とんこつ麺

時間がなくても、美味しく食べちゃおう塩とんこつ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:569 kcal
茹でたこ 30g
キャベツ 10g
小葱 5g
あげ玉 10g
紅生姜 5g
温泉卵 1個
鰹節 少々
ソース 少々
作り方
茹でたこ、キャベツ、小葱、紅生姜はそれぞれみじん切りにしておきます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、1の材料を綺麗に盛り付け、中央に温泉卵を乗せ、紅生姜、鰹節を振りかけ、ソースをささっとかけたら完成!
調理のヒント
混ぜて食べるとたこ焼き風の味が楽しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.