• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年12月23日

ローストチキンとポテトチップのしょうゆ味

ローストチキンとのりが美味しいしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:612 kcal
鶏もも肉 80g
ポテトチップ 1個
のり 1/3枚
作り方
鶏もも肉を包丁でたたいて平らに広げておきます。のりは適当な大きさにハサミで切っておきます。
フライパンで鶏もも肉を皮の方から焼いて、両面をカリッと仕上げ、1cm幅に切ります。
しょうゆ味を仕上げて、のりと鶏肉を乗せ、ポテトチップを飾ったら完成!
調理のヒント
鶏肉の代わりに焼き豚で時間短縮してもいいです。
のりの風味とよく合います。
ポテトチップがパリッとしている間に食べてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.