• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年12月09日

豚しゃぶとラフランスの豆乳塩らーめん

季節のラフランスで美味しい塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:657 kcal
豚薄切り肉 50g
白練りごま 小さじ1
青梗菜 35g
ラフランス 1/4個
菊の花 少々
無調整豆乳 1カップ
作り方
豚肉は茹でて一口大に切り、練りごまをまぶしておきます。青梗菜もサッと茹でておきます。ラフランスは皮をむき、薄切りにします。
300ccのお湯で麺を茹でて、豆乳を加え、塩らーめんを仕上げます。
どんぶりに移して、豚肉と青梗菜、ラフランスを綺麗に乗せ、菊をパラパラと散らしたら完成!
調理のヒント
洋梨の甘さが塩らーめんにとても合います。
季節により、桃やイチジクでも美味しいです。ぜひ試してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.