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2016年11月18日

揚げなすの吹寄せ麺

彩りきれい!見た目も美味しい塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:545 kcal
なす 50g
銀杏 4尾(30g)
人参 1個
めんつゆ 少々
作り方
なすは縦半分に切り、皮に切り込みを入れておきます。人参はお好みの季節の形にくりぬいておきます。銀杏は薄皮をきれいにむいておきます。
190度に熱した油でなすを素揚げにします。人参と銀杏は2?3分茹でておきます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、なすを並べて、人参と銀杏を彩りよく飾ったら完成!
調理のヒント
秋なすはできるだけ傷がないものを選んでください。
焼き豚などを加えても、ボリュームが出て美味しく召し上がれますよ。
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