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2016年11月11日

水菜のサーモンロールみそラーメン

ゆずの香りで季節感アップ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:598 kcal
サーモン(刺身用) 100g
水菜 10g
長ネギ 各5g
ゆず 1/2片
サラダ油 10g
少々
作り方
サーモンは包丁で軽く広げて、水菜を芯に巻いてラップで包みます。それをレンジ600~700Wで1分加熱します。それを輪切りにしておきます。ゆずは薄く輪切りにしておきます。長ネギはみじん切りにしておきます。
みじん切りにしたネギに塩をひとつまみ加えて、熱したサラダ油をかけます。
みそラーメンを仕上げて、1のサーモンとゆずを盛りつけ、2のネギ塩を中央に飾ったら完成!
調理のヒント
お刺身用サーモンを広げる時、切れてしまってもラップで包むので大丈夫です。
レンジでの加熱時間は、サーモンの大きさによって加減してください。
ネギ塩を作る時、油をかけなくとも美味しくできます。
ゆずの香りで季節を楽しんでください。
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