TOP
製品一覧
今週のつくろう
達人レシピ
まかないラーメン
サッポロ一番物語
お問い合わせ
TOP
›
今週のつくろう
› さつまいもと海老のかき揚げラーメン
使用する食材を入力
例:「しめじ 牛肉」
複数単語はスペースで区切って検索できます。
食材一覧
卵
鶏卵
うずら卵
野菜類
白菜
キャベツ
レタス
大根
タマネギ
ネギ
もやし
水菜
ナス
ニラ
ほうれん草
小松菜
チンゲンサイ
にんじん
ピーマン
きゅうり
トマト
ブロッコリー
アスパラ
生姜
ニンニク
じゃがいも
さつまいも
かぼちゃ
たけのこ
レンコン
ごぼう
肉類
牛肉
豚肉
鶏肉
羊肉
魚介類
魚
貝
エビ
カニ
イカ
タコ
豆類
大豆
豆腐
油揚げ
納豆
きのこ類
しいたけ
しめじ
えのき
エリンギ
まいたけ
2016年11月04日
さつまいもと海老のかき揚げラーメン
今が美味しいさつまいもをホクホクかき揚げで召し上がれ!
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:578 kcal
さつまいも
60g
海老
20g
パクチー
少々
天ぷら粉
10g
作り方
さつまいもはマッチ棒大に切ります。海老は殻と背わたを取り除いておきます。
オーブンペーパーを15cm角に切り、天ぷら粉をからめた1を平らに乗せて180℃の油でペーパーごと揚げて、かき揚げを作ります。ペーパーは自然に剥がれます。
塩らーめんを仕上げて、2のかき揚げを乗せて、好みでパクチーを飾ったら完成!
調理のヒント
かき揚げの材料は他のものでも美味しいです。
オーブンペーパーに乗せて揚げると、失敗しません。
会社案内
採用情報
工場ツアー
製品情報
食の安全への取組
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.