• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年11月04日

さつまいもと海老のかき揚げラーメン

今が美味しいさつまいもをホクホクかき揚げで召し上がれ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:578 kcal
さつまいも 60g
海老 20g
パクチー 少々
天ぷら粉 10g
作り方
さつまいもはマッチ棒大に切ります。海老は殻と背わたを取り除いておきます。
オーブンペーパーを15cm角に切り、天ぷら粉をからめた1を平らに乗せて180℃の油でペーパーごと揚げて、かき揚げを作ります。ペーパーは自然に剥がれます。
塩らーめんを仕上げて、2のかき揚げを乗せて、好みでパクチーを飾ったら完成!
調理のヒント
かき揚げの材料は他のものでも美味しいです。
オーブンペーパーに乗せて揚げると、失敗しません。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.