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2016年10月21日

セロリと海老の酸辣とんこつ麺

苦手な食材も美味しく食べよう!塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:452 kcal
セロリ 50g
海老 4尾(30g)
黄ミニトマト 1個
スプラウト 少々
すだち 1/2個
ラー油 少々
コンソメスープ 適量
作り方
セロリは筋を取り、5cm幅に切ります。海老は殻ごと茹でて、冷めてから殻をむいておきます。すだちとトマトは薄切りにしておきます。スプラウトはさっと洗っておきます。
1のセロリをコンソメスープで柔らかくなるまで、煮ておきます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、セロリと海老を並べ、すだちとトマトを散らし、スプラウトをのせ、ラー油をかけたら完成!
調理のヒント
セロリが苦手な方でも、コンソメスープで煮ると癖がなくなり、美味しく召し上がれます。
ボイル海老と共にすだちの酸味でさっぱり、またラー油の辛さがポイントです。
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