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2016年10月07日

豆腐とベーコンのあんかけ麺

優しい味わいの塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:565 kcal
絹ごし豆腐 1/4丁
ベーコン 1枚
枝豆 10g
片栗粉 大さじ1/2
作り方
豆腐は1cm角に切ります。ベーコンは5mm角に切ります。片栗粉は水大さじ1で溶いておきます。
塩らーめんを仕上げて、麺だけ丼に移します。
スープに豆腐とベーコンを加えて、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。2の麺の中央に具材が来るようにかけて、枝豆を散らしたら完成!
調理のヒント
豆腐は切らずに、潰し豆腐にしてもいいです。
ベーコンの旨みが淡白な豆腐とマッチして美味しいです。
枝豆の代わりに小葱などを代用しても美味しくできます。
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