• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年09月30日

あさりとごま味ラーメン

簡単!美味しい!さっぱりごま味ラーメン!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約6分
熱量:507 kcal
あさり 100g
小葱 5g
作り方
あさりは塩水でしっかりと洗っておきます。小葱は小口切りにします。
鍋に500ccのお水を入れて、あさりを入れます。お湯が沸いたら麺を入れて3分茹でます。
ごま味ラーメンを仕上げて、最後に小葱を散らしたら完成!
調理のヒント
あさりは冷凍して使うと旨味が増して美味しいです。
塩水でしっかりと洗うのがポイント。
茹でてもあさりの口が開かないものは除いてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.