• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年09月16日

ゴーヤと牛肉のオイスター味麺

夏バテ防止にはゴーヤ!しょうゆ味で召し上がれ!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:589 kcal
牛肉 50g
ゴーヤ 50g
エリンギ 30g
赤・黄パプリカ 各10g
サラダ油 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ・酒 各小さじ1/2
作り方
牛肉は2cm幅に切り、しょうゆ・酒で下味をつけておきます。ゴーヤは1cm幅に切り茹でておきます。エリンギは半分に切ってから薄切りにします。パプリカは1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、火が通ってきたら残りの材料を加えて炒め、最後にオイスターソースで味を整えます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材を彩りよくトッピングしたら完成!
調理のヒント
夏バテ防止のゴーヤは苦瓜ともいいます。さっと茹でることで苦味が和らぎますよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.