• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年09月09日

海老マヨカレー麺

海老マヨとカレー味が絶妙マッチ!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:625 kcal
海老(ブラックタイガー) 5尾
マヨネーズ 大さじ1
ピーナッツ 7g
サラダ菜 1枚
作り方
海老の殻を取り、塩と片栗粉をまぶして揉み込んだら、流水で洗ってキッチンペーパーなどで水分を取ります。背に切り込みを入れて背わたを取っておきます。ピーナッツは半分に割り、サラダ菜はちぎっておきます。
フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、温まったら1の海老を加えて火を通します。
カレーラーメンを仕上げて、サラダ菜をひいて2の海老を乗せ、ピーナッツを散らしたら完成!
調理のヒント
海老を洗う時、塩はプリプリ感、片栗粉は汚れを取るのでまぶしてしっかり洗ってください。
海老は背わたを取ることで、火が通りやすく、味も絡み美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.