• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年09月02日

シャキシャキレタスの塩らーめん

さっぱりいただく夏の美味しい塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約6分
熱量:505 kcal
レタス 2枚
ボイル海老 4尾
作り方
レタスは2cmくらいのざく切りにします。ボイル海老は洗ってから、殻を取り除きます。
塩らーめんを茹でたら丼に移しておき、スープが入った鍋にレタスを入れて再沸騰したら丼に加えます。
ボイルした海老を飾ったら完成!
調理のヒント
レタスはさっと茹でてシャキシャキで召し上がってください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.