• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年08月19日

ささみグレープフルーツ麺

らーめんとフルーツで夏のさっぱり麺!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:615 kcal
鶏ささみ 40g
玉ねぎ 50g
グレープフルーツ 1/2個
小葱 1/2本
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 適量
作り方
ささみはそぎ切りにして塩小さじ1/5・酒小さじ1で下味をつけます玉ねぎはくし形切り、グレープフルーツは房の皮を取り除きます。
フライパンにサラダ油をひいて、1のささみと玉ねぎを炒めます。火が通ったらグレープフルーツを汁ごと加え、砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/5で味を整え、水溶き片栗粉を回し入れます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし、小葱を飾ったら完成!
調理のヒント
ささみは薄くそぎ切りにして下味をつけることで、柔らかくいただけます。
グレープフルーツの甘酸っぱさが爽やかな美味しい塩らーめんです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.