• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年08月12日

豚肉とキュウリの炒め麺

夏に美味しいしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:607 kcal
豚もも肉 40g
きゅうり 1/2本
サラダ油 小さじ2
梅干し 中1個
作り方
豚肉は一口大に、きゅうりは斜め2mmの厚さに切ります。梅干しは種を取ってつぶしておきます。
サラダ油をフライパンにひいて、1の豚肉ときゅうりを炒めます。豚肉に火が通ったらつぶした梅干しを加えて混ぜておきます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングしたら完成!
調理のヒント
きゅうりは炒めることで、違った味わいになります。
梅干しの塩と酸味が自然の調味料になります。美味しいですよ!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.