• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年08月05日

スタミナ山かけ麺

バランス絶妙!夏に食べたい塩とんこつ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:552 kcal
長芋 50g
1個
かまぼこ 2枚
刻みのり 1g
とんぶり 5g
わさび 少々
作り方
長芋は皮をむいてすりおろし、卵を加えて混ぜておきます。
添付のスープを450ccのお湯で沸かし、麺を入れて仕上げます。
麺のみ丼に移し、鍋のスープに1の長芋を加えてサッと火を通します。
麺の上に3を全て注いで、かまぼこ、とんぶりを飾って、のりを天盛りにします。わさびは好みで載せてください。
調理のヒント
長芋はざく切りにし、ビニール袋に入れ、叩いてもトロトロになります。
とんぶりはほうき草の身です。プチプチの食感を楽しんでください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.