• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年07月01日

豚肉とほうれん草のしょうゆ麺

栄養もボリュームもいっぱい!しょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:608 kcal
豚肉 40g
ひとつまみ
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
ほうれん草 70g
ゆで卵 1/2個
作り方
豚肉は一口大に切り、塩を少しふり、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉をソテーします。
鍋でお湯を沸かし、ほうれん草をやわらか気味に茹でたらざく切りにします。
しょうゆ味を仕上げて、2の豚肉を並べ、ほうれん草を乗せ、真ん中にゆで卵を置いたら完成!
調理のヒント
ほうれん草がなかったら小松菜でも美味しくできます。
お肉と野菜たっぷりで栄養とボリュームがたっぷりです。
豚肉は薄切りの手に入るもので作ってください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.