• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年06月17日

牛乳にんにく麺

さっぱりで濃厚!彩りも楽しい塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:685 kcal
牛乳 300g
ホールコーン 40g
ロースハム 1枚
小ねぎ 少々
バター 7g
おろしにんにく 少々
作り方
ロースハムは放射状に切っておき、ホールコーンは水切りをしておきます。小ねぎは小口切りにしておきます。
塩とんこつラーメンのスープを200ccのお湯で作り、牛乳300ccを加えてわかし、麺とおろしにんにくを加えて3分茹でます。
どんぶりに移して、1のハムとコーンを乗せて、バターを置きます。最後に小ねぎをちらしたら完成!
調理のヒント
牛乳嫌いな方も是非お試しください。カルシウムたっぷりで美味しいですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.