• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年06月10日

青菜の帆立あんかけ麺

季節の青菜とクリーミィな帆立あん塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:613 kcal
青菜 50g
えのき茸 30g
帆立缶詰 30g
サラダ油 小さじ1
ガラスープ 50cc
生クリーム 大さじ1と1/2
水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
えのきは小切にしておきます。青菜は塩とサラダ油を少し入れた鍋でさっと茹でて、ザルにあげておきます。
フライパンにサラダ油をひき、えのきを炒め、ガラスープ・生クリーム・帆立を入れて混ぜます。水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。
塩らーめんを仕上げ1の青菜を乗せ、2の帆立あんをかけたら完成!
調理のヒント
季節の青菜を使って美味しく召し上がってください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.