• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年05月27日

海老ときゅうりの辛味チーズ麺

マイルドでピリリな塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:667 kcal
ボイル海老 30g
きゅうり 20g
アボガド 30g
クリームチーズ 20g
コチュジャン 少さじ1
ミニトマト 1個
温泉卵 1個
作り方
海老・きゅうり・アボガド・クリームチーズは1cmくらいの大きさに切ってから、コチュジャンを和えておきます。ミニトマトは角切りにして別のお皿にとっておきます。
塩らーめんを仕上げ温泉卵を中央にのせて、1の材料を周りに盛り付けて、ミニトマトを散らしたら完成!
調理のヒント
コチュジャンの代わりに、豆板醤を使ってもいいです。
クリームチーズが柔らかいものの場合は、スプーンを使ってチーズを小さめにすくってください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.