• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年05月13日

カニの淡雪麺

見た目も美味しい!塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:480 kcal
ヤングコーン 2本
パプリカ(赤・黄) 各少々
スナップえんどう 3本
カニ 40g
スープ 50cc
卵白 1個分
水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
ヤングコーン、パプリカ、スナップえんどうはさっと茹でておきます。
スープを沸かし、カニを入れ、水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけます。卵白を加えて、ふわっと固めます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、1の野菜を盛り付けて、中央に2の材料を飾ったら完成!
調理のヒント
カニの代わりに、カニかまぼこでも美味しくできます。
彩りが綺麗な野菜を使いましょう!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.