• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年05月06日

味付け卵と新玉ねぎマヨ麺

旬を楽しもう!シャキシャキ新タマのみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:606 kcal
半熟卵 1個
めんつゆ 少々
新玉ねぎ 50g
マヨネーズ 小さじ1/2
貝割れ大根 少々
ラディッシュ 少々
作り方
半熟卵にめんつゆを絡めておき、輪切りにします。ラディッシュはさっと洗って、薄く切っておきます。
玉ねぎは薄切りにし、マヨネーズをからめておきます。
みそラーメンを仕上げて、中央に2のマヨ玉ねぎを盛り付けて、周りに1の卵とラディッシュを飾り、貝割れ大根を散らしたら完成!
調理のヒント
卵は沸騰したお湯で、6分煮たら半熟になります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.