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2016年04月29日

もりもりきゃべつのにんにく油かけ麺

旬のきゃべつで春は食欲モリモリカレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:585 kcal
きゃべつ 100g
ちくわ(細いもの) 1/2本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1/2
焼き豚 25g
くるみ 6g
作り方
にんにくはみじん切りに、きゃべつはざく切り、ちくわは輪切りにしておきます。焼き豚は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を引き、1のにんにくを香りよく炒めてから、きゃべつとちくわを加え、さっと炒めます。
カレーラーメンを仕上げて、2の材料と焼き豚を盛り付けて、くるみを散らしたら完成!
調理のヒント
柔らかい春きゃべつは火を通しすぎないよう注意して、シャキシャキ感が残るように炒めましょう。
にんにくを炒めた油は残さずすのまま炒めた具材と一緒に丼へ入れてください。いい匂いが食欲をそそりますよ。
ビタミンEがたっぷりのくるみと合わせると、栄養バランスがとてもいいです。
くるみの代わりに落花生でも美味しく栄養満点です。
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